Жадівська ЗОШ І-ІІІ ступенів імені Т. Г. Шевченка

 Вітаю Вас  Гость | Группа "Гости"

Наша адреса:
Чернігівська обл. Семенівський р-н.
с. Жадове вул. Центральна
Жадівська ЗОШ І-ІІІ ступенів
імені Т. Г. Шевченка
телефон: 2-34-86

Ел. пошта:
Наш девіз: Ми завжди за наше рiдне село!!!!
До 75 річниці Перемоги
 До 75 річниці Перемоги
Меню сайту
Знайти на сайтi
Радiо
Профiль
Субота
08.08.2020
02:33

                         
               
               
     
Статистика

Всього користувачів: 2473

Нових за місяць: 1

Нових за тиждень: 0

Нових вчора: 0

Нових сьогодні: 0


Статистика материалов:

Новин: 270
Фотографій: 4232
Коментарів: 20

Зараз на сайті: 1
Невідомих: 1
Користувачів сайту: 0


Міні-Чат
Погода
Жадово 
Свята України
Календар свят і подій. Листівки, вітання та побажання
Сайти ЗЗСО району
Банер
 
Банер
 
Банер
 
Банер
 
Банер
 
Банер
 
Банер
 
Банер
 
Банер
 
Банер
 
Банер
 
Банер
 

Головна » 2010 » Березень » 29 » Маленький мячик в большой игре
18:08
Маленький мячик в большой игре
(Статья с газеты «Життя Семенівщини» от 24 марта 2010 года)  
null
     Скучной была бы школьная жизнь, если все в ней сводилось бы только к усвоению программ по учебным предметам. И задача воспитания всесторонне развитой личности ни в какие времена со школы не снималась. И ученик, идя в школу за знаниями (естественно, это самое важное), должен чувствовать, что его ожидает что-то интересное, то в чем каждый сможет себя проявить. Одной из таких "изюминок" в жизни учащихся Жадовской школы является игра в настольный теннис, которым увлекаются очень многие. Ежедневное спортивное соперничество до уроков, в перерыве между ними, после уроков дает свои результаты – класс игроков возрастает. Растет и желание проверить свои возможности в официальных играх. На прошлой неделе состоялся очередной чемпионат школы по настольному теннису. В нём приняли участие 32 игрока (16 участников в средней юношеской группе – до 15 лет, 16 участников в старшей – до 18 лет). Соревнования проводились по олимпийской системе с выбыванием. При жеребьевке было учтено, чтобы сильнейшие участники (по рейтингу) не встретились между собой до заключительных кругов игры.
     В двух возрастных группах поединки прошли увлеченно и с большим интересом для болельщиков. Победитель определялся по итогам трех партий. В средней группе показали свое мастерство Сергей Тищенко, Иван Гангур, Василий Раевич – ученики 8 кл.: Михаил Черныш, Александр Стеблевский, Сергей Набок, Андрей Кунштель – 7 кл.: Роман Ерошов, Павел Насалевец, Роман Василенко – 5 кл.
     Чемпионом школы в средней группе стал Иван Гангур (8 кл.), вторым – Михаил Черныш (7 кл.), в борьбе за третье место победителем стал Сергей Тищенко (8 кл.), "вырвавший" победу у левши Александра Стеблевского. игравшего очень напористо, в атакующем стиле.
     Еще более захватывающе проходили поединки в старшей группе. Здесь многие ребята не просто отменно играли, но и заслуживали быть в финале игр. Достойный класс игры продемонстрировали Андрей Сковородько, Михаил Морозенко, Василий Зихор. Сергей Мигда – 11 кл.; Богдан Шульга, Николай Черныш – 10 кл., Александр Мантула, Алексей Аксененко, Андрей Ткач – 9 кл. И даже те игроки, кто проиграл свои встречи, смогли ощутить себя настоящими спортсменами, почувствовать спортивный азарт, желание совершенствоваться в дальнейшем.
     Уже в 1/4 финала встреча между девятиклассником А.Мантулой и десятиклассником Н.Чернышом могла быть финальной. В первой партии Н.Черныш проигрывает (2:11), но уже во второй партии переломил ход игры и выиграл (11:9), а в третьей партии шансы игроков были абсолютно равны. Но победу все же одержал А.Мантула (11:9).
     Параллельным курсом на пути к финалу шел одноклассник А.Мантулы Алесей Аксененко, который в полуфинале смог одержать победу над очень грозным соперником Богданом Шульгой (10 кл.). nullАлексея Аксененко в 2008 году уже становился чемпионом школы в средней группе, а Александр Мантула в том же году имел "бронзу". И вот два девятиклассника в финале. И этот финал по-настоящему оказался украшением первенства.
     Интерес подогревался еще и тем, что играли не просто двое друзей и одноклассников, а двое из лучших спортсменов школы, к тому же сидящих рядом за одной партой.
     Ход бескомпромиссного поединка показал, что оба игрока абсолютно в одинаковой мере заслуживали на титул чемпиона. Первую партию со счетом 11:9 выигрывает Александр Мантула, но затем вторую "сдает" со счетом 9:11 в пользу Алексея Аксененко. И вот третья – решающая и самая упорная партия. Динамичность игры, по-настоящему спортивный дух соперников не могли не вызвать восхищение болельщиков. И вот итог третьей партии: 16:14 в пользу Александра. Но и для Алексея этот итог поражением назвать никак нельзя. Чемпионом школы становится Александр Мантула, серебро – у Алексея Аксененко, бронза – у десятиклассника Богдана Шульги.

     Организационным завершением первенства было вручение дипломов чемпионам и призерам в торжественной обстановке на общешкольной линейке под аплодисменты всех учащихся школы.
     В заключении хотелось бы высказать пожелание участников школьного первенства об организации районных соревнований по настольному теннису среди школ. Такая прекрасная спортивная игра заслуживает к себе большего внимания, чем это есть на самом деле.
Ю.П. Нищимный.

учитель истории и географии Жадовской средней школы.

 


100_1766
100_1769
100_1772
100_1776
100_1779
100_1781
100_1785
100_1820
100_1824
100_1833
100_1836
100_1837
Переглядів: 835 | Додав: Kostin21 | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
avatar